Platzbedingungen: Rasen – entsprechend schneller Ball

- Gegner provozierten verbal

Tore:
Steffen(2), Stefano, Marc, Mario

Kommentare zum Spiel:

Maddin: „Gutes Spiel von uns. Erste zehn Minuten noch etwas Probleme gehabt, aber dann gut ins Spiel gefunden und das Spiel kontrolliert. Leider haben die Zuschauer zu viele unqualifizierte Beiträge zum Spiel geleistet, manchmal aber auch zu Recht, weil der Schiri nicht immer die richtige Entscheidung getroffen hat. Und über unsere Chanceauswertung reden wir wann anders.“

Marcel:„Gute spielerische Leistung. Endlich mal wieder viele Tore, aber die Gegentore regen mich auf.“

Bericht

Am 6. Spieltag der Saison spielte die JSG Hechingen gegen die noch sieglose SG Onstmettingen/Truchtelfingen. Ein Sieg war Grundvoraussetzung um im Titelrennen zu bleiben, da es Gleichzeitig heute zu der Begegnung Stetten – Albstadt kam.

Mit nur 12 Mann ausgerüstet traf man sich im Schwanen um die Taktik zu besprechen. Ein angeschlagener Michi war der 12te Mann, der aber ohne Einsatz blieb. Max (verletzt) und Musti (gesperrt) reisten zwar mit, waren aber beide am Spiel nicht beteiligt. Marvin fehlte aufgrund seiner Auseinandersetzung mit Wolfi im letzten Training und ist vorerst vom Spielbetrieb der B1 beurlaubt. Wolfis Überraschung mit den Trikotnummern irritierte kurzzeitig das Team, da er sie „verkehrt rum“ vergeben hatte. Stürmer bekamen 2 und 3, die Verteidiger 10 und 11.

„Nichts desto trotz“ war es Zeit für die nächsten 3 Punkte. Das Spiel wurde 15 Minuten vorverlegt, der Platz umhüllt von dichtem Nebel.

Das 1-0 der JSG nach einem Elfmeter. Ein Schuss aus der zweiten Reihe wurde vom gegnerischen Verteidiger im Strafraum mit der Hand abgeblockt, der Schiedsrichter entschied sofort zur Überraschung aller auf Elfmeter. Eine fragwürdige Entscheidung, die der JSG zum Führungstreffer verhelfen sollte. Der heutige Captn Steffen nahm sich die Kugel und verwandelte knapp flach ins rechte Torwarteck. Ein hervorragender Start der JSG. Minuten später zeigte der Schiedsrichter auf der anderen Seite erneut auf den Punkt, dieses mal zu Recht. Marci kam zu spät und mähte den Stürmer kompromisslos um. Den anschließenden Elfmeter konnte Marci zunächst parieren, jedoch prallte der Ball direkt vor die Füße des Schützen, der im zweiten Versuch nur noch einschieben musste. 1-1.

Das Spiel war wieder ausgeglichen. Ein Tor von Ömer nach einem Pass von Jens wurde vom Schiedsrichter wegen einer angeblichen Abseitsstellung des vermeintlichen Torschützen aberkannt – Fehlentscheidung. Ebenso unterhaltsam die gelbe Karte die ein Spieler der Heimmannschaft erhielt, nach dem er den Ball weggeschossen hatte. Der Trainer prompt zu seiner Ersatzbank: „Anton, warm mache“. Ehe der Ball zurückgeholt wurde, wechselte der Trainer den Gelbsünder sofort aus. Zwischenzeitlich setzte teils heftiger Regen ein. Mitte der ersten Halbzeit geriet die JSG stark in Bedrängnis. Gut vorgetragene Spielzüge endeten mit Torchancen für Onstmettingen, die aber ohne Erflog blieben. Das 2-1 entstand nach einem eigentlich harmlosen Freistoß. Die geplante Flanke von Stefano fand den Weg an Feind und Freund vorbei direkt ins Tor. Zum Ende der zweiten Halbzeit wurde auch die Sicht wieder etwas besser, da der Nebel völlig verschwand. Für das 3-1 war erneut der Captn zuständig. Nach einem Eckball und Getümmel im Strafraum, hatte Steffen die Übersicht und machte seinen Doppelpack perfekt.

Mit einem 3-1 Vorsprung ging es in die Kabine. Ein ordentliches Ergebnis, auf welches man sich allerdings nicht zu sehr ausruhen sollte.

In der zweiten Halbzeit machte Hechingen dann alles klar. Das 4-1 erzielte Marc nach einem Solo. Im Mittelfeld erkämpfte er sich den Ball selbst und dribbelte sich bis zum Keeper durch, den er im zweiten Versuch überwinden konnte. Das 4-1 somit endgültig die Entscheidung. Das Spiel wurde zunehmend unruhiger. Fouls wurden häufiger, Zuschauer und Spieler redeten verstärkt auf den Schiri ein. Obwohl Hechingen im Mittelfeld viele Bälle verlor und Onstmettingen zeitweise die überlegende Mannschaft war, erzielte Hechingen das 5-1. Ein Pass von Marc leitete Jenson zu Mario weiter, der sein zweites Saisontor erzielte. Den letzten und wohl schönsten Treffer des Abends erzielte der Stürmer der Heimmannschaft zum 5-2 Endstand. Ein schöner Schuss von halbrechts überraschte Marci und fand den Weg ins lange Eck – ein sehenswerter Treffer.

Bei einem 5-2 Erfolg blieb es. Im Topsiel bezwang Albstadt Stetten mit 4-1 und bleibt somit weiter Tabellenführer, Punktgleich mit uns.